Cookies al cioccolato e caffè: una ricetta gustosa con sole 50 calorie

I cookies, nati in America, hanno preso il sopravvento anche in Italia. Questa versione è ipocalorica ma gustosa: ecco la ricetta dei coockies al cioccolato e caffè con solo 50 calorie

cookies cioccolato e caffè
cookies cioccolato e caffè: la ricetta

I nostri biscotti, li chiamiamo spesso cookies, americanizzando il nome. In realtà, cadiamo in errore, perché i cookies in America, non comprendono tutti i tipi di biscotti, ma esclusivamente i frollini con le gocce di cioccolato fondente.

In Italia invece, proviamo molte ricette, e tendiamo a chiamarli sempre Cookies. Questa ricetta che vi proponiamo è a prova di golosità, e allo stesso tempo a prova costume.

Sappiamo bene quanto in questo periodo siamo attenti a non prendere kg, e a non concederci peccati di gola per non ingrassare, quindi la soluzione è una ricetta ipocalorica ma allo stesso tempo gustosa.

Stiamo parlando dei cookies al cioccolato e caffè, contenenti solo 50 calorie per biscotto.

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Cookies cioccolato e caffè: la ricetta ipocalorica

Concedersi un tocco di dolce dopo la cena, a merenda o soprattutto a colazione, è un toccasana per dare energia e buon umore alle nostre giornate.

La ricetta è davvero semplice, e prevede un quarto d’ora di preparazione, un’ora di riposo e 20 minuti di cottura, per un totale di 30 cookies.

Ingredienti per i biscotti al caffè e cioccolato

250 gr di farina

60 gr di dolcificante in polvere, meglio se Stevia

8 grammi (mezza bustina) di lievito per dolci

&0 gr di olio di semi di girasole

1 uovo

30 gr di caffè non zuccherato (1 tazzina)

1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia

50 grammi di gocce di cioccolato

Preparazione cookies

Prendere un recipiente ed aggiungerci dentro farina, dolcificante, lievito, vanillina e olio, e amalgamare tutti gli ingredienti.

Dopo aver lavorato il primo composto, aggiungerci l’uovo, il caffè e le gocce di cioccolato. Formare un panetto e riporlo in frigorifero per. almeno un’ora.

Quando manca poco all’estrazione del panetto dal frigo, preriscaldiamo il forno a 180°.

Prendere poi il panetto, e da lì bisogna estrarre delle piccole quantità di impasto per realizzare delle palline, che verranno leggermente schiacciate, e poi adagiate su una teglia rivestita da carta da forno.

cookies cioccolato e caffè
cookies cioccolato e caffè: la ricetta

Far cuocere i cookies per 20 minuti, ad una temperatura di 180°, e poi servire.

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