Stanchi del solito pollo? Questa è una ricetta davvero sfiziosa perché è ipocalorica ma estremamente gustosa: cotoletta di pollo light
![cotoletta di pollo light](https://www.solonotizie24.it/wp-content/uploads/2021/05/restaurant-solonotizie24-2.jpg)
Con l’arrivo della bella stagione e delle alte temperature, cerchiamo di mantenerci in forma, affidandoci a diete o mangiando piatti magri ma tristi solo a guardarlo.
Effettivamente con l’arrivo dell’estate, tutti vorremmo stare in forma nei nostri shorts preferiti o in costume in spiaggia. Ma non c’è bisogno manco di mangiare in modo triste, senza un pizzico di fantasia, per mesi interi, no?
Di solito un “must have” delle diete è il petto di pollo arrostito perché la carne bianca è molto magra e nutriente, allo stesso tempo. Tuttavia, questo piatto risulta spesso insapore e secco.
Ecco una valida alternativa al petto di pollo, una ricetta ipocalorica ma allo stesso tempo gustosa: la cotoletta di pollo light.
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Cotoletta di pollo light: la ricetta
Questo piatto è davvero sfizioso, ma allo stesso tempo nutriente e poco calorico, adatto per le serate estive, accompagnato da un contorno a vostra scelta.
Gli ingredienti sono davvero semplici da reperire, anzi molto probabilmente li abbiamo quasi tutti nella dispensa in cucina. Andiamo a vedere quali sono quelli di cui abbiamo bisogno.
Ingredienti per 4 persone
Petto di pollo 480gr
Pan grattato integrale 100gr
Latte vegetale o di vaccino
Sale e spezie q.b (rosmarino, salvia, paprika dolce ecc)
2 cucchiai di olio evo.
Procedimento
Anche il procedimento è molto semplice. Metti il petto di pollo dentro una ciotola e aggiungi il latte fino a ricoprirlo e lascialo in ammollo per circa un’ora, in modo da rendere la carne più morbida e tenera.
Nel frattempo, accendo il forno a 180 gradi e metti il pan grattato in un piatto, miscelandolo con spezie e un po’ di sale.
Trascorso il tempo in ammollo nel latte, bisogna affondare i petti nel pan grattato, schiacciando bene, per farlo aderire perfettamente.
![cotoletta di pollo light](https://www.solonotizie24.it/wp-content/uploads/2021/05/schnitzel-solonotizie24.jpg)
Dopodiché dobbiamo foderare una teglia con carta da forno, aggiungere un cucchiaio di olio sulla base, adagiare il petto di pollo, e aggiungere un altro filo d’olio. Infine dobbiamo coprire il petto con un foglio di carta da forno, in modo da non lasciar seccare il pollo.
La cottura prevede 25/30 minuti sempre a 180 gradi e per 250 kcal a persona. Un pasto davvero gustoso e light!