Muffin senza burro, come stare in forma con gusto

Muffin senza burro

Se anche voi siete di quelle persone che non possono stare senza mangiare dolci ma che tenete anche alla salute e alla linea, bene questa è proprio la ricetta che fa per voi. Stiamo parlando dei Muffin senza burro. Facilissimi da fare, così preparati sono profumatissimi, di grande effetto scenico e buonissimi.

Facili e veloci da fare, tutti possono preparare i muffin senza burro: anche chi si avvicina per la prima volta alla pasticceria, e saranno sempre buonissimi, oltre che bellissimi! È quindi impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno. Fin dal primo assaggio poi sarete letteralmente subito conquistati dalla sofficità di questi dolcetti gustosi che si sciolgono in bocca come neve al sole coccolando il palato con la loro delicatezza. Il bello di queste ghiottonerie è che non dovrete sentirvi troppo in colpa anche se ne mangerete uno in più perché sono leggere visto che non contengono il burro.

Cosa occorre per fare i muffin senza burro

Fatti con pochi ingredienti economici e presenti in ogni cucina, questi dolcetti vanno a ruba in un attimo per quanto sono buoni. Sappiamo tutti quanti sia difficile al giorno d’oggi frequentare una palestra sia perché siamo in un periodo di tagli dovuto all’aumento del costo delle bollette. Inoltre, il lavoro e la famiglia ci portano via la maggioranza del nostro tempo per fare sport anche all’aria aperta. Ecco allora che diventa sempre più importante saper mangiare bene e poter assaporare dei dolcetti che ci rincuorino facendoci mantenere o ritornare il sorriso e anche la linea. Di seguito elenchiamo cosa serve per preparare queste favolose ghiottonerie.

  • Strumenti
  • due ciotole
  • 12 pirottini di carta forno
  • una spatola
  • 12 stampini per muffin

 

  • Ingredienti per 12 muffin
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • una coppia di uova medie
  • 6 g di lievito in polvere per dolci
  • la scorza di un limone bio grattugiata
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • zucchero a velo per completare q.b.

Ricetta dei Muffin senza burro

Mescolate la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Unite alla polvere unica ottenuta la soluzione liquida realizzata mescolando in una seconda ciotola le uova con l’olio e lo yogurt. Profumate con la scorza del limone grattugiata e mischiate il tutto con cura per avere un composto omogeneo che distribuirete, lasciando un cm dal bordo, negli stampi per muffin foderati con pirottini di carta forno. Cuocete a 180° per 18 minuti. Una volta cotti, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.