Pizza senza riposo, pronta in pochi minuti è la pizza che tutti possono fare e mangiare

Pizza senza riposo

Per il prossimo sabato sera con gli amici, preparate voi la pizza a casa in pochi minuti senza stare ad aspettare che il corriere della pizzeria ve la porti a casa, magari anche un pò fredda. Con questa ricetta la porterete in tavola in un batter d’occhio. Il suo segreto? L’impasto è senza lievitazione, quindi fatto e subito pronto. E la pizza così preparata, è forse anche più buona di quella della pizzeria. 

Facilissima e veloce da fare, tutti vorranno mangiare la pizza così fatta. Il consiglio è quindi cercare di farne un pò di più perché vedrete che sicuramente vi chiederanno il bis. Potete scegliere se farla con la base alta oppure più bassa. La cosa certa è che sara sempre morbida con i bordi maggiormente croccanti. Non preoccupatevi, quindi. Anche se non avete mai messo piede in cucina, con questa pizza farete un figurone. Noi l’abbiamo farcita com mozzarella e pomodoro per fare una classica e irresistibile Pizza Margherita ma voi, se preferite, potete farcirla come meglio credete. Date, perciò, libero sfogo alla vostra fantasia e divertitevi a cucinare questa pizza senza riposo.

Cosa serve per preparare la pizza senza riposo

Pronto in pochi istanti, l’impasto di questa pizza è veramente eccezionale. Appuntatevi questa ricetta sul vostro taccuino perché vi salverà da molte situazioni imbarazzanti. Potete, infatti, anche presentare questa pizza ai bambini quando vi fanno un’improvvista e non avete niente da dargli come merendina. Ecco cosa vi occorre per fare questo magico impasto.

  • Strumenti
  • una teglia di diametro 30 cm
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 20 cucchiai di acqua naturale oligominerale
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 20 cucchiai di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • per completare
  • un pizzico di sale
  • origano
  • 290 g di passata di pomodoro
  • olio evo
  • mozzarella q.b.
  • alcune foglie di basilico fresco

Pizza senza riposo, la ricetta

Impastate in una ciotola con un cucchiaio, e solo successivamente a mano, la farina con l’acqua e il lievito. Infine, inglobate il sale e lavorate il tutto per altri 5 minuti. Pirlate il composto uniforme e dateli la forma di una sfera prima di stenderlo con le mani  in una teglia di diametro 30 cm ben oliata. Farcite la base con la salsa realizzata scaldando la passata di pomodoro in un pentolino con un filo d’olio per qualche minuto e, alla fine, insaporendola con un pizzico di sale e origano. Spolverizzate la pizza con la mozzarella sminuzzata e infornate a 220° per 15 minuti. A fine cottura, sfornate la pizza e profumatela con delle foglie di basilico fresco. Servitela calda e filante.