Categories: News

Risotto alla salsiccia: facile e veloce, è la ricetta salvacena perfetta

Risotto alla salsiccia solonotizie

Il Risotto alla salsiccia è buonissimo ed è pronto in meno di trenta minuti. Perfetto per tutta la famiglia, è la soluzione semplice che grava poco sul portafoglio per un pasto serale completo senza rinunciare al gusto.  

Il Risotto alla salsiccia è strepitoso! Se non sapete cosa fare per cena, questo primo piatto cremoso e gustoso è la risposta che state cercando. Piace molto anche ai ragazzi. Fatto con pochi ingredienti, è una delle ricette salvadenaio che vanno per la maggiore in questo periodo estivo perché semplice da fare, gustosa e anche golosa ma non troppo pesante. E come se non bastasse, fin dal primo sguardo, mette allegria e fa subito festa!

Risotto alla salsiccia: a soluzione veloce per una cena da leccarsi i baffi

Anche se è estate, il risotto alla salsiccia così preparato non è affatto pesate ed è perfetto per un pasto serale da mangiare in famiglia o con gli amici. L’importante è scegliere gli ingredienti giusti! Occorre, infatti, un riso che regga la cottura, della buona salamella e un formaggio pecorino invecchiato almeno 24 mesi.

I passaggi da fare per realizzare questa prelibatezza son poch e molto facili da fare. Ecco perché tutti possono preparare questa bontà: anche chi sta muovendo i primi passi in cucina.

Risotto alla salsiccia solonotizie

Risotto alla salsiccia: la ricetta facilissima e veloce

Gli ingredienti che occorrono per preparare questa vivanda sfiziosa e gustosa sono pochi e quasi tutti presenti in ogni cucina. Per mantecare? Usate del formaggio spalmabile e vedrete che il risultato sarà ancora più irresistibile!

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 cipolla piccola bianca
  • 420 g di riso per risotti
  • 70 ml di vino bianco
  • qualche foglia di basilico fresco
  • qualche ramaiolo di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • 60 g di formaggio spalmabile
  • 5 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 250 gh di salamella

Procedimento

Fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata in una padella antiaderente con il burro fuso e cuoceteci per 5 minuti la salamella privata del budello e sbriciolata grossolanamente. Trascorso il tempo necessario, unite il riso e fatelo tostare per 4 minuti prima di sfumare con il vino. Aggiustate di sale e pepe. Portate il tutto a cottura unendo un ramaiolo di brodo vegetale ogni volta che è necessario. Una volta pronto, mantecate unendo il formaggio grattugiato e quello spalmabile. Mescolate e portate in tavola profumando il tutto con delle foglie di basilico fresco.

Risotto alla salsiccia solonotizie
Francesca Bedini

Recent Posts

Perché sta crescendo la fiducia nei confronti delle farmacie online

C’è chi ordina un collirio dal telefono mentre aspetta la metro, chi confronta i prezzi…

6 giorni ago

“Sto per tornare”: l’annuncio dalla Ferragnez family fa felici i fans, ma non è Fedez

La famiglia Ferragnez è pronta ad annunciare un nuovo e graditissimo ritorno dopo quello di…

2 anni ago

Bonus 500 euro ai lavoratori anche precari: tempi, requisiti, modalità e come non perderlo

Arriva un bonus di 500 euro valido anche per i lavoratori precari. Scopriamo insieme chi…

2 anni ago

Oltre 80mila casi alla settimana, boom dell’influenza autunnale: come riconoscerla e come intervenire

80mila casi alla settimana e 10 milioni di casi in tutto. Un vero e proprio…

2 anni ago

Incubo blatte: dove si nascondono in casa e come allontanarle per sempre

Questi piccoli animaletti sono un vero e proprio incubo per tutti. Scopriamo come mandarle via…

2 anni ago

Incidente tra auto e monopattino: ecco chi deve risarcire i danni

Incidente tra auto e monopattino, a chi dovete risarcire i danni? Ecco cosa dice la…

2 anni ago